Берик Абултаев
Мой жизненный путь, экспертность и духовные посвящения
формирование личности
Жизненный путь
Непростое детство и подростковые годы (у кого они были простыми в 90ые) привели к ранним мыслям о смысле жизни. Это привело меня к психологии и эзотерике. Поскольку сознание желало серьезных изменений, в оба этих направления я пошел достаточно глубоко, серьезно меняя свою жизнь (подробнее об это ниже).

Я учился в разных ВУЗах, жил в разных городах и странах, и когда наконец решил жениться и осесть, мы с супругой выбрали небольшую деревню на севере Казахстана, подальше от больших городов. Приобрели дом, который через несколько лет сгорел и я полностью его перестроил своими руками (на фото я на фоне стены которую сам возвел).

К тому моменту я успел побывать штатным журналистом, совладельцем сети магазинов компьютерных комплектующих, и создателем брендового магазина косметики. И в этот момент появилась возможность обучаться и работать с Евгением Спирицей в Доминиканской Республике.

Супруга поддержала меня, и мы решили совершить очередное поворотное изменение в своей жизни.

На данный момент проживаю в Доминикане, и занимаюсь любимым делом: изучаю глубинную психологию, обучаю онлайн и помогаю другим менять их жизни.
профессиональные навыки и опыт
Психологическое образование
Моим первым серьезным наставником в психологии стал Ричард Коннер. В его Институте Семейной консультирования в Новосибирске я получил диплом, а так же навыки и сертификат НЛП-Практика.

Далее я изучал НЛП по видео и материалам Михаила Пелехатого, прежде чем попасть на живое обучение у него, в его Институте Современного НЛП, в Москве. Там сформировались навыки и знания уровня НЛП-Мастера.

И наконец в моей жизни появился профайлинг. Уже задним числом, я понял что занимался профайлингом на простом уровне, всю жизнь. Создавать портреты личностей и предсказывать поведения и действия людей - всему этому я обучился по книгам и при непосредственном участии Евгения Спирицы, как онлайн в его Академическом Альянсе ICDS, так и вживую в Доминиканской Республике. Под его шефством я стал Профессиональным Переговорщиком, Профайлером-верификатором и НЛП-Тренером.

К моменту начала активной деятельности Тренера, я имел сотни часов группового обучения людей навыками НЛП, навыкам эффективной коммуникации, базовому профайлингу. В индивидуальной терапии я помогал людям принять себя и своих близких, изменить жизненные убеждения и достигать целей.
медитация и измененные состояния сознания
Духовная практика
Мой первый трансформационный опыт, которого я добился сам можно отчасти назвать процессом Интеграции Тени. Отчасти, потому что там произошло не только это. Вместе с телесными блоками, через мышечную агонию и бесконтрольную панику нечто старое навсегда умерло во мне.

Моим первым Духовным Учителем стал Свами Самдарши, Просветленный Мастер, ученик Ошо. Он дал мне инициацию в ведическую культуру, передал состояние медитации и показал пример человека победившего свой эгоизм. Я навсегда запомню его взгляд в которым не осталось "Я", и есть только Свет.
В течении полугода я жил при его ашраме на пляже Гоа, в Индии, проходя его курс "7 ступеней к Самадхи", и проживая глубокую личностную трансформацию.

Далее мне довелось несколько лет обучаться при Даосском храме в Алматинских горах. Работа с телом, его возможности и чувствительность которую открывает Древний путь Мастеров Цигун, стал частью моего восприятия и является инструментом и по сей день.

И наконец я получил Парампару в Духовной линии Мастера Махариши, и получил опыт Трансцендентальной медитации.

Это самые яркие этапы на моем духовном пути. Изучение книг различных традиций и Учетелей, практика различных подходов и методов по работе с восприятием и очистке бессознательного занимают важную часть моей повседневной жизни. Мы с супругой посещаем различные храмы, изучаем разные знания (сновидения, ведическая астрология и пр.) с целью углубления своих состояний и навыков, и более эффективного служения Господу.

Одно я понял точно: западная психология еще только в самом начале познания внутреннего устройства человека, тогда как различные восточные дисциплины прошли этот путь до конца. И наша задача не столько в том чтобы изобретать новые методы терапии, сколько в том чтобы переводить древние практики на язык понятный современному человеку.

Чем я и занимаюсь :)
Made on
Tilda